Jüdische Frauen im 19. und 20. Jahrhundert : Lexikon zu Leben und Werk - Dick, Jutta 1953- Hrsg; Sassenberg, Marina (rororo rororo-Handbuch, 1993)
Porträtiert werden 185 Frauen aus den verschiedensten Bereichen des öffentlichen Lebens aus dem deutschsprachigen Kulturkreis (Wissenschaft, Kunst, Politik, Pädagogik) - darunter viele, die zu Unrecht in Vergessenheit geraten sind. (LK/W: Thorn)