Polizei und Politik - Weiss, Bernhard 1880-1951 (Die Polizei in Einzeldarstellungen, 1928)
Enth.: Einwirkung der Politik auf die Polizei. - Einwirkung der Polizei auf die Politik: Politische Polizei (Begriff u. Zweck d. polit. Polizei; Die polit. Polizei im Wandel d. Geschichte; Die Subjekte u. Objekte d. polit. Polizei; Die Repressiv-Aufgaben der polit. Polizei; Die Präventiv-Aufgaben der polit. Polizei; Die Kampfmethoden der polit. Polizei; Die Org. d. polit. Polizei; Polit.Polizei u. Presse; Die polit. Polizei im zwischenstaatl. Verkehr)