Einsamkeit und Gemeinschaft : zehn Vorträge der 5. Arbeitstagung des Amtes Schrifttumspflege beim Beauftragten des Führers für die gesamte geistige und weltanschauliche Erziehung der NSDAP - Hagemeyer, Hans 1899-1993 Hrsg; Nationalsozialistische Deutsche Arbeiterpartei Amt für Schrifttumspflege; Arbeitstagung des Amtes Schrifttumspflege beim Beauftragten des Führers für die Gesamte Geistige und Weltanschauliche Erziehung der NSDAP (Schriftenreihe der Bücherkunde, 1939)
Vorwort, von reichsamtsleiter Hans Hagemeyer.--Einsamkeit und kameradschaft. Ansprache, gehalten auf der kundgebung in der Krolloper am 18. november 1938, von reichsleiter Alfred Rosenberg.--Einsamkeit und gemeinschaft, von Friedrich Griese.--Ansprache, gehalten auf der feierstunde im Deutschen opernhaus am 20. november 1938, von dr. Franz Koch.--Von der beschaulichkeit des schöpferischen schaffens, von Hans Carossa.--Ichbewusstsein und gemeinschaftserleben in ihren biologischen bedingungen, von E. G. Kolbenheyer.-- Literaturwissenschaft und gegenwartsdichtung, von Hellmuth Langenbucher.--Dichtung als brücke zwischen den völkern Europas, von Bernhard Payr.--Dichter bilden das volk, von Hein Schlecht.--Sind bibliotheken totenhäuser des schrifttums? Von dr. Hermann Hassbargen.--Über die verantwortung des verlegers, von dr. Adolf Spemann