Der Krieg im Argonnerwald - Kellermann, Bernhard 1879-1951 (Bard, 1916)
"Für Kind und Kindeskind" soll dieser martialische Frontbericht den "heldenhaften Truppen" ein Denkmal setzen. Der in zahlreiche kurze Kapitel gegliederte Text gibt eine glorifizierende Darstellung des Kampfes im Argonnerwald, ist eine forwährende Wiederholung des "Hurra-Rufes" auf die "heilige Flagge Deutschlands", die endlich auch über Frankreich wehen soll. Ein weiteres Beispiel für die Durchhalte-Literatur der Kriegszeit. (AK) <dt.>