Rassenbiologie und Rechtspflege : Arbeiten Hamburger Juristen im Rassenbiologischen Institut der Hamburgischen Universität ; Winterhalbjahr 1934/35 - Rothenberger, Kurt 1896-1959; Rassenbiologisches Institut (Lebensgesetze des Volkstums, 1936)
Vorwort, von Dr. Curt Rothenberger.--Der Begriff der Individualität in Biologie und Recht, von Dr. Carl Nöthling.--Die Ueberlebungswahrscheinlichkeit von Erbanlagen und die Umzüchtung einer Bevölkerung, von Dr. Walter Seeberg.--Der Begriff der natürlichen Verwandtschaftsgrade im Vergleich zu dem der entsprechenden Verwandtschaftsgrade im geltenden Recht, von Dr. E. v. Specht.--Die Anwendung der Wahrscheinlichkeitsrechnung bei der Feststellung ungewisser Tatbestände, von Dr. Walter Ross.--Modelnde und siebende Einflüsse und ihre Bedeutung für die Beurteilung des Täters im Strafrecht, von Dr. Hermann Deutsch.--Die Häufung hoher Begabungen und hervorragender juristischer Leistungen in der Familie S., von Dr. Georg Priess