Die Vorgeschichte der Russischen Revolution : 1861 - 1917 - Wood, Alan (Grundwissen Geschichte, 1994)
Vermittelt Grundwissen über die sozialen, ökonomischen, politischen und kulturellen Verhältnisse und beschreibt die gesellschaftlichen Widersprüche, die den zum Oktoberumsturz führenden revolutionären Prozeß förderten. (Hans-Joachim Stiller)