Das vergessene Bergedorf neu entdeckt - Dahms, Geerd 1957- (Hintergründe und Materialien, 1990)
Aus Stadtrundgängen des Hamburger Museums der Arbeit entstanden, stellt dieses Werk einen Teil der vergessenen Alltags- und Sozialgeschichte Bergedorfs vor. Anhand der Lektüre können die Stadtrundgänge des Autors allein oder in Gruppen nachvollzogen werden.