Der vormundschaftliche Staat : vom Versagen des real existierenden Sozialismus - Henrich, Rolf 1944- (rororo rororo aktuell Essay, 1989)
Rolf Henrich: Der vormundschaftliche Staat. Vom Versagen des real existierenden Sozialismus. Rowohlt Verlag, Reinbek bei Hamburg 1989. 317 Seiten, 20 Mark