Der Schock des Hitler-Stalin-Paktes : Erinnerungen aus der Sowjetunion, Westeuropa und USA - Leonhard, Wolfgang 1921-2014 (Herderbücherei, 1986)
Basierend auf eigenen Erinnerungen untersucht der bekannte Yale-Professor die Auswirkungen des Hitler-Stalin-Paktes von 1939 auf die Intellektuellen in der Sowjetunion, in Westeuropa und in den USA.