Die 101 wichtigsten Fragen: Hitler - Ullrich, Volker 1943- (C.H. Beck Paperback, 2019)
Cover -- Titel -- Zum Buch -- Über den Autor -- Impressum -- Inhalt -- Vorbemerkung -- I. Herkunft und Prägungen -- 1. Woher stammte Hitler? -- 2. Wuchs Hitler in ärmlichen Verhältnissen auf? -- 3. Wurde bereits in der Kindheit der Keim gelegt für die spätere mörderische Karriere? -- 4. Warum scheiterte Hitler an den Anforderungen der höheren Schule? -- 5. Inwiefern waren die Jahre in Wien prägend für Hitlers Entwicklung? -- 6. War Hitler bereits in Wien ein radikaler Antisemit? -- 7. Welche Bedeutung hatte die Wagner-Passion des jungen Hitler für seinen weiteren Lebensweg? -- 8. Warum meldete sich Hitler zu Beginn des Ersten Weltkriegs als Freiwilliger? -- 9. War Hitler der tapfere Frontsoldat, als der er sich später ausgegeben hat? -- 10. Wie erlebte Hitler das Ende des Krieges? -- 11. Sympathisierte Hitler zu Beginn der Revolution 1918/19 mit der Linken? -- II. Aufstieg zum «Führer» -- 12. Warum wurde gerade München zum Sprungbrett für Hitlers Karriere? -- 13. Wann und mit welcher Mitgliedsnummer trat Hitler der Deutschen Arbeiterpartei bei? -- 14. Welche Begabungen und Fähigkeiten brachte Hitler als Politiker mit? -- 15. Wie inszenierte sich Hitler als Redner? -- 16. Wie erklärt sich die Wirkung von Hitlers Reden? -- 17. Wer waren die wichtigsten Förderer Hitlers zu Beginn seiner Karriere? -- 18. Mit welchen Mitteln setzte Hitler seinen Führungsanspruch in der NSDAP durch? -- 19. Wann setzte der Kult um den «Führer» ein? -- III. Der erste Griff nach der Macht -- 20. Warum ließ sich Hitler im November 1923 auf das Risiko eines Putsches ein? -- 21. Konnte der Coup überhaupt gelingen? -- 22. Welche Lehren zog Hitler aus dem gescheiterten Putsch? -- 23. Wie agierte Hitler im Prozess vor dem Volksgericht München? -- 24. Wie waren die Haftbedingungen in der Festung Landsberg? -- 25. Wie entstand «Mein Kampf»?