Geschichte der Globalisierung : Dimensionen, Prozesse, Epochen - Osterhammel, Jürgen 1952- (C.H. Beck Wissen, 2019)
Globalisierung beginnt nicht erst in der Gegenwart. Sie hat sich über mehrere Jahrhunderte hinweg entfaltet. Das Buch beschreibt die Vielfalt der wirtschaftlichen, politischen und kulturellen Prozesse, die heute unter dem Begriff der Globalisierung zusammengefasst werden. Es befasst sich mit deren Ursachen und Auswirkungen, Rhythmen und Reichweiten. (Verlagstext)