Die Gesellschaft des Zorns : Rechtspopulismus im globalen Zeitalter - Koppetsch, Cornelia 1967- (X-Texte zu Kultur und Gesellschaft, 2019)
Frontmatter -- Inhalt -- Einleitung -- 1. Eine andere soziale Frage. Rechtspopulismus als gesellschaftliche Protestbewegung -- 2. Die Neuordnung des politischen Raums -- 3. Die neuen Trennlinien. Zur Transnationalisierung des Sozialraums -- 4. Herrschaftskonflikte: Eine Koalition der Deklassierten -- 5. Emotionen und Identitäten. Der Aufstieg der (Neo-)Gemeinschaften -- 6. Dialektik der Globalisierung: Ein neues Imaginarium sozialer Zugehörigkeit? -- 7. Neue Bürgerlichkeit und die illiberale Gesellschaft: Eine historische Perspektive auf (De-)Zivilisierungsprozesse -- 8. In Deutschland daheim - in der Welt zu Hause. Alte Privilegien und neue Spaltungen -- Schluss - Von der Therapiekultur zur Demokratieangst: Neue deutsche Ängste -- Danksagung -- Literatur