Kein Grund zur Selbstreinigung : die Titanic-Kolumnen - Boehlich, Walter 1921-2006 (Verbrecher Verlag, 2019)
Walter Boehlich arbeitete als einer der strengsten Literaturkritiker seiner Generation u .a. für Die Zeit und die Süddeutsche Zeitung, Deutsche Volkszeitung und Konkret, kannte den Kulturbetrieb wie nur wenige andere und war über zehn Jahre als Cheflektor beim Suhrkamp Verlag tätig. Von November 1979 bis Januar 2001 schrieb er monatlich eine politische Kolumne für das Satiremagazin Titanic und damit auch eine Geschichte der alten und der neuen Bundesrepublik. Nun erscheint eine Auswahl seiner Titanic-Kolumnen erstmals als Buch