Fridays for Future : (Könnte – Würde – Hätte) Machen. Jetzt - Weusthoff von Kirchbach, Jörg von HerausgeberIn; Delius Klasing Verlag (Delius Klasing, 2019)
"Schulstreik für das Klima" Mit dieser Aktion und diesem Plakat gab ein einzelnes Mädchen ihrem Unmut über die Untätigkeit von Politik und Gesellschaft Ausdruck. Es war ein Hilferuf. Eine einzige, winzige Stimme, die, inzwischen millionenfach aufgegriffen, zu einem gewaltigen Ruf wurde. Ein Ruf, der sich in vielfältigen, bunten, kreativen, anarchischen, einprägsamen Schildern ausdrückt. Schilder, die weltweit von jungen und älteren Menschen für Demonstrationen gestaltet wurden und in diesem Buch in ihrer ganzen Vielfalt zu bewundern sind. Schilder, die mehr aussagen als 1.000 Worte... Darüber hinaus liefert das in Zusammenarbeit mit den FFFs entstandene Buch aber auch eine Sammlung wichtiger Reden, nimmt Bezug auf die Forderungen der Fridays und lässt Wissenschaftler und Umweltaktivisten zu Wort kommen. Über QR-Code-Verlinkungen gelangt man zu Videos und Websites. (Verlagstext)