Der Wert der Geschichte : zehn Lektionen für die Gegenwart - Brechtken, Magnus 1964- (Siedler, 2020)
Rezension: "Magnus Brechtken ist Historiker und wirbt in diesem flammenden Appell für die Werte der Freiheit. An zehn Beispielen zeigt er, wie hart Selbstbestimmung und Teilhabe erkämpft wurden, wie sehr sie das Leben der Menschen verbessert haben - und warum diese Errungenschaften auf dem Spiel stehen. Durch Nationalisten und Populisten von rechts wie links" (Platz 4 der Sachbuch-Bestenliste für Oktober 2020)