Die Ostkontakte der westdeutschen Gewerkschaften : Entspannungspolitik zwischen Zivilgesellschaft und internationaler Politik : 1969 bis 1989 - Müller, Stefan 1966- (Reihe Politik- und Gesellschaftsgeschichte, 2020)
In den 1970er- und 1980er-Jahren unterhielt der Deutsche Gewerkschaftsbund intensive Kontakte zu den kommunistischen Staatsgewerkschaften Osteuropas. Über diese transnationalen Begegnungen ist bislang wenig bekannt. Entlang einer gewerkschaftshistorischen Studie lenkt Stefan Müller den Blick auf diese besonderen Beziehungen im Ost-West-Konflikt und lotet dabei die Potenziale der Neuen Ostpolitik aus.