Avantgarde oder angepasst? : die Grünen - eine Bestandsaufnahme - Wedell, Michael 1968- HerausgeberIn VerfasserIn einer Einleitung VerfasserIn eines Nachworts; Milde, Georg 1977- HerausgeberIn VerfasserIn einer Einleitung VerfasserIn eines Nachworts (Ch. Links Verlag, 2020)
Sind Bündnis 90/Die Grünen auf dem Weg zu einer neuen Volkspartei? Und wie viel alternative Prinzipienfestigkeit kann sich eine Partei leisten, die breitere Bevölkerungsschichten vertreten will? Die Antworten auf diese Fragen sind nicht nur für die Zukunft der Partei entscheidend, sie bedeuten auch wichtige Weichenstellungen für die deutsche Politik. Dieses Buch beleuchtet, wo die Grünen herkommen, wie sie sich verändert haben und was ihre neue Rolle sein könnte. Eine kritische Bestandsaufnahme von Errungenschaften und Defiziten einer der wichtigsten politischen Kräfte in Deutschland