Trau keinem über dreißig ... Erwachsenwerden, Schule & Protest in den 1960ern : eine biografisch-zeitgeschichtliche Erzählung : mit 74 Fotos und Abbildungen - Brenner, Michael 1951- (MichaelBrenner Books, 2020)
Der Autor über sein Buch: "Wie berichtet man der Nachwelt von längst vergangenen Epochen? In dem man von sich erzählt und sagt, wie es war. Das tue ich in Form einer Biografie. An biografischen Erzählungen fasziniert mich, dass sie sich tiefer mit den persönlichen Motiven und der Psychologie der Handelnden beschäftigen, als Geschichtsbücher es üblicherweise tun. Zukunft benötigt Erinnerung und Erinnerungen vergehen, wenn sie nicht bewahrt werden. Ich schreibe über meine Kindheit in der Nachkriegszeit, über meine Familie, über ein schlimmes Gymnasium, über Protest und Politisierung in den 1960ern. Über die vielen mit übler Nazivergangenheit, die in der Bundesrepublik wieder an die Schaltstellen gesellschaftlicher Macht gelangt sind. Über die kulturellen Wurzeln, die mich und diejenigen geprägt haben, die Anfang der 1950 geboren wurden."