Erlebte und erzählte Lebensgeschichte : Gestalt und Struktur biographischer Selbstbeschreibungen - Rosenthal, Gabriele 1954- (Campus Verlag, 1995)
Inhalt: 1. Einleitung (u. a. Was "bringt" eine gestalttheoretische Betrachtung von Lebensgeschichten?) 2. Zur Gestalthaftigkeit des Erlebens 3. Zur Gestalthaftigkeit von Erinnerung und Erzählung 4. Zur Gestalt erzählter Lebensgeschichten 5. Die heilende Wirkung biographischen Erzählens 6. Methodologische Implikationen 7. Literatur (PHF/Übern.)