Jungsozialisten, Junge Union, Jungdemokraten : die Nachwuchsorganisationen der Parteien in der Bundesrepublik - Bilstein, Helmut 1939- (Analysen, 1971)
Aus dem Vorwort: Diese Analyse verdeutlicht die interessen- und machtpolitischen Beziehungen der Jusos zur SPD, der Jungen Union zur CDU/CSU und der Jungdemokraten zur FDP. Es werden wesentliche Momente der Partei-Binnenstruktur und des Parteienstaates BRD beschrieben.