Das Ringen mit der Wahrheit : Albert Speer und das deutsche Trauma - Sereny, Gitta 1923-2012 (Kindler, 1995)
50 Jahre nach Kriegsende legt die Journalistin ein detailliertes Psychogramm des Architekten und später als Rüstungsminister zweiten Mannes im NS-Staat vor, das zudem Speers Erkenntnis über seine tiefe persönliche Verstrickung in die Naziverbrechen dokumentiert. (Friedrich Andrae)