Gedenkstätten für die Opfer des Nationalsozialismus : eine Dokumentation - Puvogel, Ulrike 1944- (Bundeszentrale für Politische Bildung, 1995)
Millionen von Menschen sind während der nationalsozialistischen Diktatur ums Leben gekommen, sei es aus politischen, rassistischen, religiösen oder weltanschaulichen Gründen. Ein zutiefst beeindruckender Überblick über Gedenkstätten in den westlichen Bundesländern. Mit vielen Hintergrundinformationen und ausführlichem Register. Band 2 ergänzt die Dokumentation über Gedenkstätten in den alten Bundesländern. Die Erarbeitung dieses Folgebandes über Gedenkstätten für die Opfer des NS-Regimes in den neuen Bundesländern stand mit dem Aufeinandertreffen verschiedener Zeitebenen - NS-Geschichte, Zeit der DDR und vereinigtes Deutschland - vor einer vielschichtigen und schwierigen Ausgangssituation.