Die Kirche in der revolutionären Gesellschaft : sozialethische Aufsätze und Reden - Wendland, Heinz-Dietrich 1900-1992 (Mohn, 1967)
Kirche und Welt im Neuen Testament.--Über Ort und Bedeutung des Kirchenbegriffs in der Sozialethik.--Christlicher Dienst in der Welt des raschen sozialen Umbruchs.--Weltweite Gesellschaft und die Ökumene der Kirchen.--Über die Einheit von Kirche und Gesellschaft.--Kirche und Revolution.--Der Begriff der "verantwortlichen Gesellschaft" in seiner Bedeutung für die Sozialethik der Ökumene.--Solidarität mit allen Menschen.--Nationalismus und Patriotismus in der Sicht der christlichen Ethik.--Familie, Gesellschaft und Gemeinde in der Sicht der evangelischen Sozialethik.--Die Macht schöpferischer Zerstörung.--Das Recht des Begriffes "gesellschatliche Diakonie."--Christos Diakonos, Christos Doulos; zur theologischen Begründung der Diakonie.--Das Diakonenamt und die soziale Situation.--Der religiöse Sozialismus bei Paul Tillich.--Paul Tillichs Thesen über den Protestanismus