Aufsätze über den Streik der Bergarbeiter im Ruhrgebiet - International Association for Labour Legislation German Section (Schriften der Gesellschaft für Soziale Reform, 1905)
Vorbemerkung.--Der Ausstand vom Jahre 1889.--Die Gärung im Ruhrrevier.--Der Bergarbeiterstreik vom Jahre 1905.--Stimmungsbilder aus dem Streikgebiet.--Die parlamentarischen Verhandlungen.--Waffenstillstand.--Staat auf Hoffnung.--Revolutionen der Gesellschaft für soziale Reform.--Der Gesetzentwurf über die Zechenstillegung.--Die Arbeiterschutznovellen zum preussischen Berggesetz