Hitlers willige Vollstrecker : ganz gewöhnliche Deutsche und der Holocaust - Goldhagen, Daniel Jonah 1959- (Siedler Verlag, 1996)
Die dokumentarische Darstellung der Ursachen des Holocaust zeigt ein völlig neues Bild der Geschichte des deutschen Antisemitismus und seiner Wurzeln. (Friedrich Andrae)