"Damit bin ich noch längst nicht fertig" : die Autobiographie - Bubis, Ignatz 1927-1999 (Campus Verl, 1996)
Zum 70. Geburtstag legt Ignaz Bubis hier seine Autobiographie vor. Er führt den Leser von seinen Kinder- und Jugendjahren in Breslau über die schrecklichen Erlebnisse der Nazizeit bis in die Gegenwart. Ignaz Bubis, Vorsitzender des Zentralrats der Juden in Deutschland, nutzt sein Buch über das Biographische hinaus für ein leidenschaftliches Plädoyer für das Miteinander von Juden und Deutschen und setzt sich kritisch mit dem Krieg in Bosnien auseinander.