Leben sammeln, nicht fragen wozu und warum - Klemperer, Victor 1881-1960 (Aufbau-Verl, 1996)
In der brillanten Verbindung von Persönlichem und Historischem, die Victor Klemperers Tagebücher auszeichnet, beschreibt diese Edition die Zeit der Weimarer Republik bis zu den Vorboten kommender Katastrophen