Leonhard Ragaz und der religiöse Sozialismus : eine Biographie - Mattmüller, Markus 1928-2003 (Basler Beiträge zur Geschichtswissenschaft, 1957)
Bd. 1. Die Entwicklung der Persönlichkeit und des Werkes bis ins Jahr 1913. -- Bd. 2. Die Zeit des Ersten Weltkriegs und der Revolutionen