Jugend '97 : Zukunftsperspektiven, gesellschaftliches Engagement, politische Orientierungen - Fischer, Arthur Bearb; Deutsche Shell-Aktiengesellschaft Jugendwerk (Shell-Jugendstudie, 1997)
Wie setzt sich die Jugend mit der Situation auseinander, die die Autoren der Studie mit der Feststellung beschreiben: "Die gesellschaftliche Krise hat die Jugend erreicht."? Die 12. Shell Jugendstudie läßt die Jugend selbst zu Wort kommen. Die Ergebnisse der statistischen Untersuchung sind zu lesen und zu interpretieren vor dem Hintergrund der Selbstzeugnisse, die die biografischen Porträts liefern.