"Meinetwegen ist die Welt erschaffen" : das intellektuelle Vermächtnis des deutschsprachigen Judentums ; 58 Portraits - Erler, Hans 1942- (Campus-Verl, 1997)
Verlagsinfo: Wenn das ehemals große deutsche Judentum noch heute einen Sinn für unsere Gesellschaft hat. so vielleicht den, daß darüber nachgedacht wird, in welchem Maße auch heutige Deutsche das benötigen, was die besten dieser ermordeten oder vertriebenen Juden einte: kritisches Bewußtsein und der Wille zu Humanität.