Wohn(t)räume : 75 Jahre Gemeinnützige Baugenossenschaft Hamburg-Nordost - Schmidt, Erich 1970- (VSA-Verl, 1997)
Dieses Buch lädt ein zu einem Streifzug durch die wechselhafte politische Geschichte und den facettenreichen Alltag einer Gemeinnützigen Baugenossenschaft in Hamburg, gegründet 1922. Wohnanlagen in Barmbek, Bramfeld, Lurup, Hummelsbüttel u.a. Erzählt wird auf zwei Ebenen: Der historisch-politischen und der sozialgeschichtlichen. Zahlreiche, teils farbige Abbildungen.