1848/49 - für die Freiheit streiten - Jäckel, Eberhard 1929-2017 (Damals / Spezial, 1998)
Sonderheft der beliebten populärwissenschaftlichen Zeitschrift, deren Artikel hervorragend illustriert sind. Hochschullehrer und WissenschaftsjournalistInnen haben die wichtigen Aspekte des Themas auf je 4 bis 6 Seiten aufbereitet, dazu kommen 7 Kurzporträts ("Person der Geschichte"), Literaturhinweise und Veranstaltungskalender. Attraktives Angebot sowohl im Zeitschriftencafé wie in Nahbereichen ("Geschichte" o.a.). (1) (LK/E: Kardung)