Ein Friese geht nicht verloren : Frederik Paulsen zum Gedächtnis - Tholund, Jakob (Schriftenreihe des D[okto]r-Carl-Häberlin-Friesenmuseums Wyk auf Föhr, 1998)
Kleine Gedenkschrift für den Arzt Frederik Paulsen (1910-1997), der nach einer Gestapohaft nach Schweden emigrierte, dort ein medizinisches Unternehmen für die Verwendung von Peptiden aufbaute, später auf die Heimatinsel seiner Vorfahren Föhr zurückkehrte und dort zu einer Leitfigur der friesischen Bewegung nach dem Krieg wurde. Die 1988 begründete und nach seinem Unternehmen "Ferring" benannte Stiftung auf Föhr widmet sich u.a. der Förderung der friesischen Sprache und Kultur. Für den örtlichen Einsatz. (I. Hanewald)