Zeit-Geschichte der Bonner Republik : 1949 - 1999 - Dönhoff, Marion Gräfin 1909-2002 Hrsg; Schmidt, Helmut 1918-2015; Janßen, Karl-Heinz (Rowohlt, 1999)
Fünfzig Jahre Geschichte der Bundesrepublik spiegeln sich in Artikeln der ZEIT. Von hochkarätigen Journalisten der ZEIT, vereinzelt auch von außenstehenden Persönlichkeiten aus Politik und Kultur, werden die wichtigsten Ereignisse kommentiert. So entsteht ein Bild der politischen und gesellschaflichen Entwicklungen aus erlebter und zeitgenössisch kommentierter Sicht. Keine Register, nicht zum gezielten Nachschlagen konzipiert, sondern zum Nachlesen, um die 50jährige Geschichte der Bundesrepublik für die Leser lebendig werden zu lassen. Besonders im Jubiläumsjahr für zeitgeschichtlich Interessierte. (2) (LK/HAM: Wilms)