Israel - und wir - Gollwitzer, Helmut 1908-1993 (Lettner-Verlag, 1958)
Dieses Heft ist aus der Rede bei der Feier des 10. Gündungstages des Staates Israel in der Freien Universität in Berlin 1958 entstanden. Die Rede war veröffentlicht in "Der Monat"(08/1958)-sie wurde ergänzt durch einige Abschnitte aus dem Aufsatz des Verfassers: "Das aufregenste Land der Erde"aus"Kirche der Zeit" (05/1958).