Nachdenken über die Atomkriegsgefahr und warum man sie nicht sieht - Tugendhat, Ernst 1930- (Rotbuch, 1986)
Klappentext: Eine Auseinandersetzung mit lebensgefährlichen Selbstverständlichkeiten in der Sicherheitspolitik - aber keine friedensbewegte Gesinnungsschrift, die die Parteinahme gegen neue Mittelstreckenraketen oder das SDI-Programm immer bereits voraussetzt: "Ich gehe aus von dem beklemmenden Erlebnis, daß man sich in der Frage des gemeinsamen Überlebens nicht mehr versteht." Ein philosophisches Buch.