Victor Klemperer : ein Leben in Bildern - Borchert, Christian Hrsg; Klemperer, Victor 1881-1960; Klemperer, Victor BeteiligteR (Aufbau-Verl, 1999)
Die Bilddokumentation zum Leben des jüdischen Jahrhundert-Chronisten (1881-1960) reflektiert zugleich auch die deutsche Kultur- und Zeitgeschichte seiner Zeit. (ehw)