Historische Anthropologie : Entwicklung, Probleme, Aufgaben - Dülmen, Richard van 1937-2004 (Böhlau Verlag, 2000)
Dieser lebendig geschriebene Essay führt in die Aufgaben, Methoden und die Entwicklung der Historischen Anthropologie ein. Studenten, Dozenten und historisch Interessierte können sich schnell und zuverlässig einen Überblick über die Problemfelder und Diskurse dieses aufstrebenden Faches verschaffen.