Ihr sollt die Wahrheit erben : die Cellistin von Auschwitz ; Erinnerungen - Lasker-Wallfisch, Anita 1925- (rororo, 2000)
Anita Lasker-Wallfisch ist eine der letzten Überlebenden des Mädchenorchesters von Auschwitz. Ihre Lebenserinnerungen sind das eindrucksvolle Zeugnis eines deutsch-jüdischen Familienschicksals und eine sehr persönliche, anrührende Chronik einer Überlebenden des Holocaust.