Deutsche Umbrüche im 20. Jahrhundert : [Tagungsbeiträge eines Symposiums der Alexander von Humboldt-Stiftung Bonn-Bad Godesberg veranstaltet vom 14. - 18. März 1999 in Bamberg] - Papenfuß, Dietrich Hrsg; Schieder, Wolfgang 1935-; Terhoeven, Petra 1969- Red; Alexander von Humboldt-Stiftung (Böhlau, 2000)
Umbrüche der Jahre 1918,1933, 1945 und 1989