Nation, Nationalismus, Nationalstaat in Deutschland und Europa - Langewiesche, Dieter 1943- (Beck'sche Reihe, 2000)
Nation und Nationalism : Grundz(c)ơge und Wandel. "Nation," "Nationalismus," "Nationalstaat" in der europ(c)Þischen Geschichte seit dem Mittelalter : Versuch einer Bilanz ; Nationalismus im 19. und 20. Jahrhundert : zwischen Partizpiation und Aggression ; F(c)œderativer Nationalismus als Erbe der deutschen Reichsnation : (c)ơber F(c)œderalismus und Zentralismus in der deutschen Nationalgeschichte - Kulturelle Nationsbildung. Kulturelle Nationsbildung im Deutschland des 19. Jahrhunderts ; "f(c)ơr Volk und Vaterland kr(c)Þftig zu w(c)ơrken--" : zur politischen und gesellschaftlichen Rolle der Turner zwischen 1811-1871 -- Die schw(c)Þbische S(c)Þngerbewegung in der Gesellschaft des 19. Jahrhunderts : ein Beitrag zur kulturellen Nationsbildung -- Entstehung von Nationen und Nationalstaaten. Deutschland und (c)sterreich : Nationswerdung und Staatsbildung in Mitteleuropa im 19. Jahrhundert ; Reich, Nation und Staat in der j(c)ơngeren deutschen Geschichte ; Historische Wege nach Europa