Der Integrationsfriede : Viermächte-Verhandlungen über die Friedensregelung mit Deutschland 1945-1990 - Küsters, Hanns Jürgen 1952- (Dokumente zur Deutschlandpolitik, 2000)
Klappentext: Warum kam nach Kriegsende 1945 kein Friedensvertrag mit Deutschland zustande? Weshalb konnten sich die Alliierten auf den Konferenzen der vierziger und fünfziger Jahre nicht über die Inhalte verständigen? Hanns Jürgen Küsters hat erstmals umfassend die Verhandlungen der Vier Mächte und der beiden deutschen Staaten über einen Friedensvertrag untersucht.