"Der olle Hitler soll sterben!" : Erinnerungen an den jüdischen Kindertransport nach England - Salewsky, Anja 1966- (Claassen, 2001)
Die Lebensgeschichten jüdischer Kinder, die nach der Reichsprogromnacht 1938 von englischen Familien aufgenommen wurden und somit vor dem Holocaust bewahrt wurden. (Julia Güttes-Moehring)