Roter Stern über Deutschland : sowjetische Truppen in der DDR - Kowalczuk, Ilko-Sascha 1967- (Ch. Links Verlag, 2001)
Dokumentation über sowjetische Truppen in der DDR von 1945 bis 1994: Aufbau der Militäradministration, die Wirtschaftsbeziehungen zwischen DDR und UdSSR, Struktur und Aufgabe der Roten Armee in der DDR, Einsätze in Krisensituationen und Verhältnis zwischen Sowjet-Armee und Bevölkerung. - Vgl. TV-Reihe. (Olaf Kaptein)