Churchill : eine Biographie - Haffner, Sebastian 1907-1999 (Kindler, 2001)
Lizenzausgabe des Rowohlt-Taschenbuchverlages (über die "Rowohlt Monographie" hier zuletzt BA 6/90; laut VLB noch lieferbar). Nach wie vor gehört Haffners brillante Churchill-Biografie (1874-1965 - vertreten auch in aktuellen Bestsellerlisten) zu den besten Lebensbeschreibungen über diesen Politiker, der zu den prägenden Gestalten des 20. Jahrhunderts zählt. Der Autor porträtiert in spannender Erzählung niveauvoll und verständlich das facettenreiche Leben dieses Staatsmannes, Kriegers, Poeten und Abenteurers. Mit Abbildungen, Zeittafel, Bibliographie und Register. - Weiterhin 1. Wahl. (2) (LK/OB: Kühne)