Geheimreport - Zuckmayer, Carl 1896-1977 (Zuckmayer-Schriften, 2002)
Der für den amerikanischen Geheimdienst in den Jahren 1943/44 verfasste Report des in die USA emigrierten deutschen Dramatikers mit Chrakterporträts von Schriftstellern, Publizisten, Verlegern, Schauspielern und Musikern (u.a. Gustaf Gründgens, Heinz Rühmann, Theo Lingen, Wilhem Furtwängler, Peter Suhrkamp). (Ronald Schneider)