Die Martin-Luther-Universität in der Zeit des Nationalsozialismus 1933-1945 - Eberle, Henrik 1970- (mdv Mitteldeutscher Verlag, 2002)
Erstmals wird sich in der deutschen Universitätsgeschichte detailliert mit den Verhältnissen in Forschung und Lehre während der Zeit des Nationalsozialismus auseinandergesetzt.