Johannes Hoffmann : Sozialdemokrat und Bayerischer Ministerpräsident : Biographie - Henning, Diethard (Schriftenreihe der Georg-von-Vollmar-Akademie, 1990)
Diethard Hennig: Johannes Hoffmann. Sozialdemokrat und Bayerischer Ministerpräsident (Schriftenreihe der Georg-von-Vollmar-Akademie, Band 3). Saur Verlag, München 1990. 634 Seiten, 68,- DM