Über Grenzen : Lebenserinnerungen - Dahrendorf, Ralf 1929-2009 (Beck, 2002)
Ralf Dahrendorf (Jg. 1929), Sozialwissenschaftler, liberaler Politiker und zeitkritischer Intellektueller, erinnert sich an seine Kindheit und Jugend in der Weimarer Republik und im Nazi-Deutschland, an seine Studienjahre nach dem Krieg und den Beginn seiner Karriere. (Gerhard König-Kurowski)