Krupp im 20. Jahrhundert : die Geschichte des Unternehmens vom Ersten Weltkrieg bis zur Gründung der Stiftung - Gall, Lothar 1936- Hrsg; Beyer, Burkhard 1968- Red; Tenfelde, Klaus 1944-2011; Pierenkemper, Toni 1944-2019; Abelshauser, Werner 1944-; Gall, Lothar 1936- (Siedler, 2002)
Ein von hochkarätigen Historikern verfasstes Sachbuch zur Geschichte Krupps im 20. Jahrhundert (bis zur Gründung der Stiftung in den 60er-Jahren), welches als Fortsetzung zu Lothar Galls "Krupp" (ID 50/00) gelten kann. Aufgrund umfassender Archivstudien wird hier die Firmengeschichte des größten Montankonzerns vom 1. Weltkrieg über die Weimarer Republik, das 3. Reich bis in die Nachkriegszeit dargestellt. Vergleichbares ist bisher nicht erschienen. Mit Illustrationen, Tabellen, Bibliographie und Register. Außerhalb des Ruhrgebiets: (3) (Jürgen Plieninger)